端午节作文300字
战国时期,楚国大夫屈原很受楚怀王器重,因为有别的奸臣在楚怀王的面前诋毁屈原,楚怀王渐渐疏远了屈原。
公元前229年,秦国派使臣请楚怀王前去议和,屈原看破了秦王的阴谋,进宫叫楚怀王别去,楚怀王不听,还把屈原赶了出去。楚怀王一进秦国就被关起来,楚怀王十分后悔。随后秦王攻打楚国,楚国被打败了,屈原听到这个消息后,在五月初五这天,投入汩罗江。
人们为了纪念他,把这天称做端午节。
今天是端午节了,但我不知道端午节的来历。妈妈告诉我,战国时期,楚国有一个叫屈原的大臣,小人对皇上说了屈原的坏话,皇上不再信任屈原,就把他流放到远方,他很伤心就跳河殉国了。老百姓们为了纪念他,就往河里扔吃的东西,最后形成了端午节。
端午节我们吃粽子,系彩绳,赛龙舟,真是热闹非凡呀!
小朋友们,你们喜欢端午节吗?我们吃粽子的时候别忘了学习屈原的爱国精神呀!