难忘的的端午节作文
去年的端午节最难忘!我看到了向往已久的龙舟赛。
早上,餐桌上早已摆放好了妈妈亲手包的大粽子,我抓起一个塞进嘴里,软软的、糯糯的,真好吃。吃完了早餐,我们就出发去娄江看龙舟比赛。
老远就听到了“咚咚咚”的鼓声,呐喊声、尖叫声,循声望去,原来娄江河上的龙舟赛已经开始了。我们赶紧挤过人群,找到一个间隙站定。
瞧,鼓手们“咚咚咚”地击打着红色的大鼓;桡手们随着鼓声整齐划一地摇着船桨,他们额头上的汗珠在阳光照射下熠熠生辉。红龙舟上的桡手划得最带劲儿,冲在最前面。黄龙舟紧随其后,白龙舟却不紧不慢的跟在后面。大家都有点儿着急了,为白龙舟疯狂地呐喊着,尖叫着,催促他们快快前进。
很快,一半的路程过去了,这时我们感觉红龙舟的桡手有些体力不支,他们的速度明显地慢了下来,与此同时黄龙舟趁机超了过去。白龙舟也不甘示弱,飞一般的赶了上来。很快,超过了红龙舟,又渐渐地追上了黄龙舟。就是那么一眨眼的功夫白龙舟却冲到了最前面,离“胜利的彼岸”越来越近。眼看他们就快赢了,观众们的呐喊声更热烈了!
可是!就在这个时候,红龙舟似乎满血复活,像脱缰的野马一般,迅速地甩开了黄龙舟。随即又紧紧地贴在白龙舟的旁边。此时,两艘龙舟齐头并进,不分上下。观众们沸腾了!全都攒着一股劲,恨不得自己赶过去也使上一把力。
观众们的尖叫声,呐喊声让黄龙舟上的桡手仿佛得到了幸运女神的祝福,仿佛被注入了一股强大的力量,在神不知之鬼不觉的情况下,出乎所有人意料的是,黄龙舟居然很神奇地闯到了最前边儿。这是怎么回事?原来啊,一番追逐后,白龙舟在最后的时刻有点体力不支,桨速降了下来,于是就在那短短的一瞬间松懈,给了黄龙舟机会,黄龙舟卯足劲冲过了终点线,夺得了这一局的冠军。白龙舟只能屈居第二,红龙舟上的桡手们也略显遗憾。但是,没一会儿,他们又被接下来的龙舟赛的兴奋场面感染了。
看,这边儿不分上下,那边儿你追我赶,场面热闹非凡。
咦,这是什么声音?好奇的我走了过去,原来是志愿者们正在为大家免费分发香喷喷的粽子与甜甜的粥。大家一边吃着粽子,喝着粥,一边为正在赛龙舟的选手们大声呐喊着,“加油、加油”。好多地方还传来小喇叭的声音“嘟——嘟——”热闹极了。
终于,龙舟赛结束了,不过河岸上丝毫没有安静下来的意思。人们互相追逐着,呐喊着,兴奋的谈论着刚才的赛事。选手们从龙舟上走了下来,笑盈盈的,不管比赛结果如何,他们仍然十分快乐。毕竟参与才是最快乐的啊!
这是多么有趣、热闹的一个端午节呀!这正是令我最最难忘的一个端午节了!