端午节作文300字
端午节是为了纪念爱国诗人屈原而设立的一个传统节日,端午节的一大习俗之一是吃粽子,我家有一个包粽子高手,那就是我的妈妈。妈妈说:“包粽子要用芦苇叶包的才更香,第一步,要把糯米洗干净,第二步,把芦苇叶煮一下,晾凉,第三步,把粽叶两片放在一起,第四步,把米包进去,加两个枣或肉,第五步,把粽叶包起来,拿粽绳系好,这样一个粽子就包好了。”
端午节除了包粽子,当然少不了赛龙舟了,每到端午节下午,那些赛龙舟的人们就开始了比赛,比赛分为两对,一个是红队,一个是蓝队,只听岸上响起了枪声,站在船头的队长敲起了鼓,队员们跟着鼓点儿迅速的划起了浆,只见红队领先蓝队一个船头,一会儿,蓝队又超过红队,比赛进行的十分激烈,最后,红队仅以一拳之差输给了蓝队。
这就是我最喜欢的端午节!