端午节小学作文
是端午节。每家每户的厨房里都飘出的清香——粽子。粽子的品种是越来越多了,有红豆馅的,有蜜枣馅的,有肉馅的,有白米的。
我和、一边吃着香喷喷的粽子,一边谈开了。问:“谁是节日?”
我和抢着回答:“是端午节!”。“端午节这天,为要吃粽子呢?”又问。我摇了摇头。就此给我讲了端午节为吃粽子的故事:有人叫屈原,创战国时期楚国的三闾大夫,他提倡团结,抵抗秦国。
可楚王不但不听劝告,反而将屈原从楚国放逐了。后来,楚国陷入了困境。屈原整天都非常忧愁。不久,怀才不遇的诗人就抱着砂石,投汨罗江自杀了。大家得知消息后,都去屈原的尸体,可。害怕江里的鱼儿吃了屈原的尸体,便用米包成粽子扔进江里喂鱼。纪念屈原,便把每年的农历五月初五,定为端午节。在人人都要吃粽子、赛龙舟。”
听了屈原的故事后,我感动。屈原这为国捐躯的爱国精神真令人敬佩啊!以后,每年的端午节多吃上粽子。