别样的端午节作文
粽子和雄黄酒冒出了的阵阵香味从冰箱里偷偷地逃了出来。一条条龙舟整整齐齐地排列在江面上。像一条条凶恶的龙在举行一场赛跑比赛。
听说端午节是纪念屈原的节日,那次战国时期,楚王中了秦国的阴谋,屈原见状,只好跳河自尽,屈原在楚国,那是无人不知,无人不晓。所以,百姓们为了不让鱼虾吃屈原的尸体,全部往河里扔粽子。
于是,端午节就加上了吃粽子这一习俗,喝雄黄酒,赛龙舟都是端午节的习俗,这是我喜爱这节日的一原因,因为很符合我男生的气质。
我很喜欢粽子,首先准备好包粽子的米以及其他的原料,再将泡好的粽叶进行逐条平铺。再把粽叶卷成三角桶的形状。呵,说实话,还蛮像个冰淇淋筒,然后在里面撒些材料和米,用绳子缠起来就大功告成。但在第六步用绳子缠起来可是让我大费周章。但最后我请爸爸帮我缠了起来,最后把粽子放进锅里倒点水煮好了!那味道立马让我陶醉其中,果然,付出的努力越多,得到的回报就越好。吃下去“太好吃了!”我像吃了一年没吃的肉包子一样,特别地喜悦!
我最爱端午节!