家乡的端午节作文
每年的五月初五是我国的端午节,我们都要:包粽子、赛龙舟。
就先说一说包粽子吧!粽子有:火腿棕、豆沙粽、肉粽……先把酱油、水和酒倒进糯米,如果做豆沙粽就用红豆,肉粽就用肉……我就做肉粽吧!我把肉放进去,再用叶子包起来。不一会儿,我就包了六七个肉粽,最后把肉粽放进锅里煮熟,香喷喷的肉粽就大功告成了!
接下来再说说赛龙舟吧!龙舟有红色、蓝色、黄色……都是长条形的。比赛开始了,观众们大呼小叫都在给自己喜欢的那一支队伍加油,每支队伍的队员也奋力拼搏着,他们不分上下,你不让我我不让你,就快要到终点了,观众们个个喊破了嗓子,队员们用上了全部的力气向终点冲去。结果是红队胜利了!
这就是我们家乡有趣、快乐的端午节。