端午节的作文200字
还有一天就是端午节了,真开心啊!
说自己开心可不仅仅是因为明天是端午节,还有一个原因:我终于可以自己包粽子了!
第四节课铃声一打,我们就排好了队,到达了食堂,只见两排整齐的桌椅上已摆好了一盆粽叶、一碗肉、一碗米,以及几根筷子和一个勺子。
食堂阿姨告诉了我们一些包粽子的步骤,我们便自己动起手来。我挑选了一片较大的粽叶,将它扭成了螺旋状,咦?为什么我的螺总会有小漏斗呢?我问了食堂阿姨,原来啊,是旋转角度出了问题!我对其进行了修改。Yes!这一改,可真让那小漏斗填好了!接着,放米、放肉、在放米可就简单多了,只需注意用量就好!可又有一个新的问题在等着我我该怎么绑绳才能保证粽子完好无损呢?我先按着阿姨说的:两个大拇指按下两边的粽叶边,再像盖盖子是的封好粽子。带着我最爱的粽子,我走到了最前排系绳子的地方,阿姨告诉我,绑绳子一定得使劲,不然就会散掉,还有一边要围两圈。我按着阿姨说的做,真的,一下就绑好了。
我正好包了3个粽子一个是我,一个是爸爸,一个是妈妈。
老爸,妈咪,我可是新手,不好吃你们也要赏脸吃完哦!