端午节作文
一年一度的端午节要到了,我好期待它快点到来,因为可以和爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆坐在一起吃粽子了!我喜欢吃粽子,也喜欢看家人包粽子,今年我的家人来了个包粽子比赛,我来做她们的小裁判,奶奶和妈妈比赛,刚开始妈妈不是很想比赛,因为妈妈是初学者,但是为了能让我当一次小裁判,妈妈就答应了,比赛时间两个小时,妈妈和奶奶拿来了粽子,米,还有线,时间过的真快,1个小时过去了,妈妈包了快20个粽子,奶奶呢?我看了一下,不禁叫了起来,“啊!奶奶你包的好快啊!”我数了数12345…39,40这么多啊!我连忙帮妈妈打气,“妈妈加油,妈妈加油。”可是时间过的太快了,两个小时过去了,比赛结束,该我上场了,先从粽子的外观,妈妈包的真是不像样!太丑了!而且数量也少,奶奶呢?我看了一下,又好看,数量又多,我举起奶奶的手,这次比赛,奶奶获胜不错哦 不错哦,妈妈不服气地说:“我是第一次包粽子,当然输了,来年我肯定能赢。
我喜欢端午节,也喜欢今年这个有趣的比赛,希望明年会更加精彩!