端午节包粽子四年级作文
一年一度的端午节到了,端午节是我们的传统节日,也是纪念屈原的。今天我就和邻居们加入包粽子的队伍。
包粽子的活动开始了。我准备好了糯米、许多粽叶。肉和细细长长地麻绳。我先拿起了经浸泡四五天的两张粽叶叠加起来。折叠成一个锥形,放入少量用水浸泡过的糯米并用酱油均匀的搅拌糯米,上面放入铺料再加一层糯米。当我刚要把糯米,用粽叶包住时拿糯米就像三五成群的小精灵一样,不听我的命令,纷纷跃出自己的小床全降落到了地上,气的我直跺脚。
第二次是我轻轻的把糯米盖上,将粽叶紧紧的裹住,用细长的麻绳将他绑住。嘿嘿!这次小精灵总算听我的命令了,我便得意洋洋起来。后来我学着邻居们包粽子的方法,渐渐会包了各式各样的粽子,比如三角形的,长方形的,长三角形的,还有菱形的......
最后我把包好的粽子小人们放进大锅里煮。煮熟后我一打开锅盖,就闻到一股香喷喷的味道,我有点舍不得吃了!但是我后来还是吃了粽子,那香味进入我的身体,好像身体部位也闻到了这股香。
啊!端午节是多么令人流连忘返,是那香味把我进入了端午节的梦乡。但我从中学也学会了包粽子,这一连串的事情是多么的有趣呀!