冬至的作文
冬至将至,我们一家人一大早就出门了。因为我们要去山上看望一位死去的奶奶,这位奶奶在我三岁的时候就去世了,我们都非常怀念她。
我们开车去了山脚下,爷爷拿了个铲子爬上了小山丘,不一会儿就看见爷爷铲了一大袋泥土,我问爷爷:“这泥土用来干什么的呀”爷爷说:“这土要带到山上去的”“为什么呀”我很好奇的问“这是个习俗每年这个时候大家都会带着泥土上山看望亲人”爷爷说。“原来是这样啊。”可是我还是搞不懂什么是习俗。
很快我们带着泥土爬上了很高很多阶梯组成的陵园,来到了奶奶的坟前,爷爷把泥土堆在了坟前,坟前有了一个“泥土山”了。很多人也陆陆续续地在给他们的亲人堆“泥土山”了原来中国的习俗有这么多啊!