除夕的作文700字
今天是除夕,是辞旧迎新的日子。整个村子都是张灯结彩,我家也不例外,爷爷奶奶买了好多的红灯笼,一大早,爸爸便把以前的旧灯笼换下,把新灯笼装上。远远望去,红红的灯笼好看极了。
晚上的年夜饭是除夕的压轴节目,是团圆的时刻。七点钟,我们一家人都坐在了一起,桌子上摆放着丰盛的晚餐,有鸡,有鱼,有虾等等。爸爸给爷爷奶奶还有自己倒上了酒,而我和妈妈、哥哥、姐姐、妹妹们喝饮料。一家人有说有笑的吃着年夜饭。席间,我站起来学着大人的摸样和大家干杯,说吉祥话,把大家逗的哈哈大笑。大人们都夸我人小鬼大,是个机灵鬼。就这样我们吃着,说着,笑着。大家别提有多高兴了。
大约九点的时候,我们吃完饭。我们几个小孩便迫不及待的拉着爸爸和哥哥去放烟花。我们拿着烟花来到门外的空地上,爸爸点燃了烟花,只见一个火苗蹿上天空,不一会就在黑色的夜空中绽放出美丽的花朵来,有红的,有粉的,还有蓝色的,大大的烟花照亮了夜空,分外的美丽。之后爸爸又开始放炮仗和鞭炮,噼里啪啦的,热闹极了。我和其他的孩子都在那高兴的手舞足蹈。
放完烟花,我们回到了屋子里,大人们继续聊着天,我们开始看电视,最后我迷迷糊糊的睡着了,迎接我的将是崭新的一年。
除夕之夜是大家都很向往的吧!我也不例外。但这一次的除夕之夜,我却过得非同凡响。
为了准备除夕之夜,所有的人都行动起来:购物、挂对联、买鞭炮……我呢,则约了村里的几个好朋友一起去购物。到了商场,我们争先恐后地往自己的筐里那东西:果冻、薯片、可乐、果汁……买完后,就兴高采烈地回家去了。
期盼已久的除夕终于到了。我匆忙打开电视,收看春节联欢晚会。赵本山、小沈阳的小品依然让人开怀大笑;主持人董卿、朱军的口才还是那样口若悬河……
到了晚上十二点啦,我和爸爸准时出去放烟花。一开始我很害怕,因为爸爸买的烟花是用手拿着放的,而且一开始还冒哧花,我怕烧到我的手,但又一想,这不就是一个锻炼自己胆量的时候吗?再说还那么好玩。所以就大胆放起烟花来。一个、两个、三个……我越放越高兴,越放越胆大。花必有凋谢之时,我的烟花很快就放完了。我不免有些失望。正在这时,我们村里的人都出来放烟花啦,那景真美,好像画上去一般,各式各样的烟花向天空冲去,然后再绽放出笑脸,它要和星星一起来装扮天空,失望早就赶走了一大半啦。我和爸爸一边看烟花一边称赞道:“好美、好响、好多的烟花呀,简直像仙境一般。”
大年三十,是我最高兴的日子,也是最美好的一天!