除夕的作文500字
XX年来了,也就是说新的一年来了,除夕作文。中国人的传统节日----春节,这次,我是在安徽全椒过年,那是我的故乡。我第一次坐上漂亮的和谐号动车,车上的人真多呀!就连过道处也挤满了人,行李也塞满了,火车急速地飞驰着,却十分平稳…….我的心里异常激动,因为我两年多没回来了,不知我的好朋友认不认识我?爷爷身体好不好?我望着窗外,一会儿发呆,一会儿胡思乱想,不知不觉就睡着了。当妈妈把我叫醒时,我终于踏上了家乡的土地。
当我还在睡梦中时,被一阵阵鸡鸣声吵醒,我一看,是爷爷家的大公鸡,他一定也迫不及待地想过这个除夕夜,我赶紧下了床,爷爷在家里拿出一些吃的给我吃,我跑出去玩,只见外面的河中长着十几根芦苇,又结了薄薄的一层冰,不时吹来几阵冷风,小学四年级作文《除夕作文》。快到中午,家家户户飘来阵阵香味,爷爷正在准备年夜饭,“拔菜去了!”听见妈妈使唤我的声音,我赶紧拿着小铲子去挖菜。到了爷爷的菜园,我们就熟练地挖,挖出土之后再拔出来,我们的收获还真不少呢!有胡萝卜、芹菜、白菜和菠菜。我们满脸笑容,终于,一个下午的回报可以做饺子馅了。我和妈妈正在河边洗菜,突然,“啪”的一声,鞭炮响了起来,吓我一跳。
原来是新年快到了,我赶紧让妈妈快点洗,爷爷已经准备好春联与胶水,爸爸来帖春联,贴完后,爷爷拿出了一大串鞭炮,准备放。“啪啪”,鞭炮放完了,妈妈早已摆好了丰盛的年夜饭,我拿起酒杯,敬了爷爷一杯,祝他身体健康,万事如意。爷爷也乐呵呵得对我说“祝你学习进步,万事如意”。我吃到一半时,突然,爸爸说“每个人都要留一点,不吃光,因为年年有余嘛!”我们都笑了……我喜欢除夕,因为这是我们中国流传千古热闹隆重的节日。晚上,大家忙着做饺子,个个造型古怪。在这个兔年除夕,我感到了快乐,非常快乐。