在20xx年春晚中,有一个节目我尤为喜爱,“小品王”—赵本山的小品:《同桌的你》,小品中小沈阳和王小利才出场时活跃的气氛,特别是小沈阳撒娇,说他:“爹,你咋这么完蛋呢?”,他那样又可爱又滑稽。后来小沈阳拗不过就拿着他“爹”的信说出了他的口头禅“O啦”,接着小沈阳敲门时,叫了几次门,说的话都不对,好不容易说对了,“桂琴”出来后看见他,问他是大程子什么人,他又几次没说对,逗得我哈哈大笑,后来他说:“我爹叫我给你封匿名信。”之后“大程子”被发现了,小沈阳拿着相机在那拍“全家福”。
这时赵本山上场了,小沈阳拿相机给他叫他帮忙拍张全家福,赵本山拿过相机“啪”就丢到地上了,把他们的关系搞清楚后,他们一起进了屋,在赵本山的一再追问下,看到了“桂琴”手里拿着的信。
读着读着,发现了“大程子”是个“白字先生”他本来要写:情窦初开,可是窦字不会写就在那画了个圈,后来赵本山实在读不下去了,小沈阳自告奋勇的说:“我念!”,但是他念着念着又读到了“此处略去三字”“大程子”还说节能减排,省点墨水,在他们的再三追问下,他说是写“感谢你”,后来又读到“此处略去27个字”这时我们全家捧腹大笑,在读到“此处略去78个字”这封信让我笑得气都喘不过来,之后他们的对话,更让我们家里洋溢着欢快的笑声,后来又引出一张卡的误会,“大程子”说出小沈阳是孤儿后,小沈阳不信,“大程子”从衣服上扯下在他身上缝了18年的领养证,小沈阳终于相信了,
而且哭了起来,接下来“大程子”说了一些感人的话,而且他也哭了起来,赵本山知道了事情的原委,也知道了“大程子”的不容易,赵本山说:“要好好念书报答社会报答你爹!”接着小沈阳给他“爹”“妈”“爸”拜年,这一感人画面,我看着,眼睛里的泪水在打转,赵本山拿“红包”给小沈阳,小沈阳说:“谢谢大爸!”赵本山说:“你谢谢三峡吧!”这句话让我眼晴里的泪水又回去了,之后,这个故事在《同桌的你》这首歌中完美落幕!
是啊!我们要好好读书报答社会,报答我们的爸妈,这样才对得起爸妈对我们的养育之恩!