除夕的作文500字
今天是年三十也是我盼望已久的除夕它终于来到了,让我感到无比的开心!我家今年的除夕与往年不太一样,因为我大伯全家也回来和我们一起度过这美好的今宵佳节,俗话说的好“人多就是热闹啊!”
从除夕的上午开始,妈妈和奶奶在厨房进进出出的忙的不可开交,看她们又是洗菜又是杀鸡还要忙着做肉丸,真是一刻都不能消停他们虽然很忙但是脸上洋溢着无比幸福的笑容。
年夜饭前,爸爸买回许多烟花爆竹,我和妹妹看到了拍手叫好高兴极了。
啊,妈妈终于回来了,大家一起动手搬来了大圆桌摆上诱人的菜肴,开饭喽!我们家大团圆了互相敬着酒说着对新的一年美好的祝福,其乐融融。今年的年夜饭做得特别好吃,饭后奶奶和大伯给我了一个红包,期望我在新的一年里学习进步。我自信满满的保证了:“我一定能做到的”!
随后大家一起看了春节晚会,等到新的一年钟声敲响的那一刻,我们燃放了新年第一次的炮竹之后就进入了甜美的梦乡。