除夕的'作文400字
今天是年三十也是我盼望已久的除夕它终于来到了,让我感到无比的开心!我家今年的除夕与往年不太一样,因为我大伯全家也回来和我们一起度过这美好的今宵佳节,俗话说的好“人多就是热闹啊!”
从除夕的上午开始,妈妈和奶奶在厨房进进出出的忙的不可开交,看她们又是洗菜又是杀鸡还要忙着做肉丸,真是一刻都不能消停他们虽然很忙但是脸上洋溢着无比幸福的笑容。
年夜饭前,爸爸买回许多烟花爆竹,我和妹妹看到了拍手叫好高兴极了。
大概是下午五时左右,我们小区“噼里啪啦”的就响起了烟花爆竹声,我知道是有的人家准备开始吃年夜饭了,我们这边有个风俗吃年夜饭前都需要放烟花的。看着漂亮的烟花心里也痒痒的,我急忙问爷爷“爷爷、爷爷我们什么时候吃年夜饭啊?”爷爷说:“等你妈妈从店里回来了马上就吃。”虽然我心里很着急但是我知道这是特别的日子一定要团圆了才可以开饭,我时而抬头看看天空中五彩多姿的烟花时而往往远方的路上等待着我亲爱的妈妈的归来。
啊,妈妈终于回来了,大家一起动手搬来了大圆桌摆上诱人的菜肴,开饭喽!我们家大团圆了互相敬着酒说着对新的一年美好的祝福,其乐融融。今年的年夜饭做得特别好吃,饭后奶奶和大伯给我了一个红包,期望我在新的一年里学习进步。我自信满满的保证了:“我一定能做到的”!
随后大家一起看了春节晚会,等到新的一年钟声敲响的那一刻,我们燃放了新年第一次的炮竹之后就进入了甜美的梦乡。
我特别喜欢这个除夕,它让我难以忘怀。