新年悄悄来临了,我和爸爸妈妈来到乡下的奶奶家,一家人欢欢喜喜过大年。
除夕之夜,我们一家人坐在电视机旁,端着热气腾腾的饺子,边吃边看着那妙趣横生的春节晚会,全家人其乐融融,外面不时传来几声鞭炮声,好象新年的脚步正一步一步走来,整个小屋热热闹闹的,新的欢乐气氛感染了小屋里的每一个人。
看了几个有趣精彩的小品,笑声注满了整间房子。下一个是我最爱看的――刘谦的魔术,全家人被他的一句话见证奇迹的时刻弄得心怦怦直跳,气氛一下子变得紧张起来,我屏住气,紧盯着电视屏幕,只见刘谦拿着一枚闪闪发亮的硬币,神秘地朝观众笑了一下,然后,拿起一个纸杯,放在了他坐的玻璃桌下,又诡秘地一笑,眨眼间,只听啪的一响,那枚硬币竟奇迹般的透过桌子,掉在了杯子里,我们全家人一阵惊叹,手中的碗筷都停了下来。刘谦的魔术真是奇妙,吸引力真大,我百看不厌。
看了一会电视,快十二点的时候,爸爸急忙说:新年的钟声就要响了,快准备,咱们放炮去!我们一阵忙活,把一串鞭炮整齐地挂在了树枝上,电视上报时了,爸爸点火,我赶紧捂住耳朵,只听噼呖啪啦一阵响。
新年快乐!我大声地喊道,欢呼着新年的到来。