今天是大年三十,是一家团圆的好日子。
一大早,全家人都起来了,准备着年夜饭。奶奶在择菜,爷爷在收拾屋子,姑妈洗菜切菜,爸爸打扫卫生,妈妈是大厨,负责烧全家的年夜饭。我帮爸爸打扫卫生,只有哥哥在忙他的电脑。全家人都很开心,边忙边说笑,其乐融融。
到了晚上,妈妈烧了一桌子佳肴。有我爱吃的糖醋排骨、炸鸡翅,有哥哥爱吃的宫爆鸡丁,有姑妈爱吃的炸春卷,有爸爸爱吃的羊肉汤全家人团团围坐在饭桌边,举起酒杯互相祝福,高声欢笑。这么多的好吃的,让我忙的不亦乐乎,肚子都撑圆了。
吃完了年夜饭,太奶奶拿出了一叠红包,爸爸让我赶快给太奶奶磕头。我赶紧跑到太奶奶面前,跪下磕了三个头,并祝福太奶奶长命百岁,寿比南山。太奶奶乐开了怀,递给了我一个大红包。这时,大人们纷纷开始给小孩子发红包,一时间,笑声充满了房间。
我拿着一打红包乐开了怀,喜滋滋的想,今天真是一年中最快乐的一天啊!