除夕我学会了包饺子作文
从小到大,发生在我身上的有意义的事有很多,但我今天要讲的是我学习包饺子的事。除夕晚上,大人聚在一起包饺子,我们小孩则在一起做游戏。玩着玩着,我看到大人们在一起包饺子很开心,也想学学包饺子。
我走到姥姥跟前说:“姥姥,我和你一起包饺子吧。”“不行,你现在还不会,要是把饺子皮弄破了怎么办?”姥姥说。“是呀,你还是和你姐姐她们玩吧。”姨在一边附和道。
我正要离开,妈妈却说:“还是让她跟着我们学吧,多学一样家务也没什么坏处。”我高兴地一蹦三尺高。
我刚拿起一个饺子皮要包,姥姥却说:“要从擀饺子皮学起。”我拿起擀面杖,姥姥递给我一小块面,并说:“把这块面压下去,然后用擀面杖擀一下,拿着面的那只手转一下,再擀,直到擀好为止。”我照着姥姥说的擀了几下,才发现自己擀的一点都不好,一会儿擀成一个长方形,一会儿擀成一个四不像。我心想:“真是看花容易绣花难呀!”接下来我又擀了几个,都擀成了圆形,姥姥夸奖我说:“宝宝进步真快!”我听了心里美滋滋的。下面该学包饺子了,姥姥又说:“先往饺子皮里面放一点馅,然后把饺子皮的中间捏上,再捏两边,饺子就包好了。”我包了几个,但是,不是馅少了站不起来,就是馅太多捏不上。最后,我终于掌握了放馅的多少。
就这样,我学会了包饺子。通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持,就有可能成功!