除夕作文300字
今天是农历除夕,阳历二月九日,我非常高兴,不仅可以收到盼望已久的压岁钱,还可以和一大家子团聚。
今天早上,我兴奋的一咕噜爬起来,等待着那一激动人心的时刻。
终于到了那一时刻,我兴奋的几乎跳了起来,我目不转睛的盯着大家看,大家坐在一起开心的吃着年 夜 饭,互相敬着酒,小朋友对大人说着祝福的话语,我也不例外,大人们说说笑笑,开心极了。
吃完年 夜 饭,我迫不及待的对长辈们说:恭喜发财,红包拿来。长辈们就把那些装满钱的红包小心翼翼的递过来,生怕红包皱了一点,等收完红包拿起来数:一张、二张、三张……共二千八百元,啊,这么多呀,这么大的收获,心里美滋滋的。
拿完压岁钱,我和爸爸下楼放花炮,听到这一声声炮响,像是石钟敲响新的一年到来。人们对新年的渴望,期待新的一年开始。