除夕作文600字
“噼里啪啦……”无论是大街还是小巷都是一片辞旧迎新的鞭炮声,响彻云霄。
除夕早上,我和父亲早早的起了床,我们先贴春联。上联是“四海祥云降福来”,下联是“九州瑞气迎春到”,横批是"纳福迎祥"。我好奇地问父亲是什么意思。父亲摸着我的头,笑着说:“傻孩子,它的意思就是说日子越过越红火呗!“呵呵……就这样笑嘻嘻的度过了早上。
除夕夜,我们一大家子聚在一起有说有笑的围着大圆桌吃丰盛的年夜饭,有我最爱的葱油大青蟹、糖醋排骨、凉粉鸡蛋面饼等,看得我眼花缭乱,不知从哪儿下筷好。随着哥哥沈欣一声”哇“,香喷喷的油炸冰淇淋上了桌,金灿灿的外衣,雪白的奶油。就这么看着,我的口水也不争气地流了下来。我马上将筷子伸往盆中,一下子盛了三四个,这下哥哥可不满了“喂!明天早上拉肚子了我可不管!”说着还阴险的笑了笑,我自觉地将碗中的美食给她送去了两个,她这才满意地点了点头。经她那么一折腾油炸冰淇淋都凉了,我马上往嘴里送,又酥又凉,甜而不腻,简直是人间少见的极品美食。
年夜饭后,则是小朋友们的最爱——放烟花了,贪玩的妹妹死活要亲手点引线,一下子鞭炮就像喷泉一样飞了出来,把妹妹吓得屁滚尿流。我和哥哥幸灾乐祸,抿着嘴笑个不停,还念念有词“自作孽,不可活”。结果我们俩收到了妹妹的两个“卫生球”,这才不说了。邻居家的小孩玩起了仙女棒,我们也不甘落后玩了起来,按爸妈的话说那就是老顽童。
过了今晚就是大年初一了,我真想在这一刻时间能定格,因为明天我又要大一岁了,我是多么舍不得你的流失,好像紧紧抓住你,不让你走!——时间。