除夕作文600字
蛇,生肖第六位,因入肖之蛇身生金皮,固有像龙,此有“金小龙”一美称。 除夕,是与龙告别的时候了;除夕,是与蛇相识的时候了。
备战除夕,我们家是早有准备的。除夕一早,我妈便把我有力地从美梦中拉了出来,我不愿起床,便像乌龟一样,缩进被子里。“干什么呀?”我不耐烦地问。“今天除夕,我们有好多事要干呢!快起来。”这让我想起了几天前:想起了家里的玻璃双面,清洁起来太慢,就买了一个双面玻璃清洁器。想起除夕会来客人,可家里什么都没有,便买了水果,瓜子,糖。想起……东西都备好了,但我们家的人有一个缺点——不想干。 简单的吃过早饭,一家人就此开动。我的任务是将全家的门“洗”一遍,“简单!”我哈哈大笑。“挺自信的,去干吧!”母亲笑着说。拿起抹布,一沾水,挽起袖子,用力扭干,展看,叠起来,开干!我的眼紧紧盯着第一扇门,“挺干净的嘛!”我顺手把抹布往门上一贴,“啊!”我瞪大双眼,“原来尘土有时看不见啊!”我好似恍然大悟似得,卖力地干了起来…… “呼——呼——”我已大汗淋漓,“才第六扇,还有7,8,9,……”我这样子突然让我想到了六年前的除夕,母亲同样在擦这扇门,当时母亲的样子同我如此,我做在沙发上笑她力气小,她不骂我,只同我一起笑。如今看谁的力气更小一些呢?当年的我只是再取笑现在的我罢了。 直至下午四点,我才擦完了最后一扇门,中午饭自然没吃,肚子里的“闹钟”正好也响了。“吃饺子喽!”我爸笑着端上了热腾腾的饺子。他总是在我最失落时带给我最重要的帮助,也总在我最饿的时候给我做最好吃的食物,这就是我爸。
吃上这美味的饺子,心里暖洋洋的,心想:这算是我一天的劳动成果吧! 至晚,新朋好友来到我家,同我们一家人一起收看春晚。 福满金蛇,肖扬祝您新年快乐。