除夕作文600字
平时我们都在学校里,每天除了学习还是学习,被作业压得喘不过气来,难得放假了,可以放松一下了。
每年的除夕,是辞旧迎新的日子,大人们在群里互相发红包,不在乎红包数额的多少,主要是通过发红包来传递浓浓的亲情,表示对亲朋好友的美好祝福。
正当我把手机放下时,手机又响了,打开一看,是二姨家的哥哥发的红包,哥哥开了个公司,年薪十万多,他的红包肯定很大。我迅速地点开红包,生怕抢不到,“好大的红包!二百元!”妈妈听到我说的话,她一看,说:“你抢错了,是你哥哥给你姥姥发的红包,快点归还给你姥姥!”我不好意思地把红包又发回群里。刚发出,瞬间又被二姨抢走了,因为二姨不认识字,看到红包就抢,打开看才知道红包太大,不是发给大家的。然后二姨又把红包发到群里,顷刻间,又被大姨家的两个哥哥相继抢走了,最后都乖乖地又发出去了。姥姥怎么不抢啊,好诱惑人啊!
想想这事真可笑,现在想起来我还忍俊不禁呢。看来大家抢红包都抢疯了,看见红包就抢,不管三七二十一,结果闹成笑话!