除夕作文600字
今夜注定了不会平静,窗外暄闹的鞭炮烟花早早地撕裂了夜空的静谧,绚烂的光芒让霓虹灯也黯然失色。团圆的喜悦踏着欢快的步伐走进千家万户,化作饭桌上氤氲着的香气,温暖了每一个心灵。
吃过年夜饭,我便早早地守候在电视机前,边吃着零食,边等待着“舂晚”的开始。等着等着,好像觉得少了点什么。对了,爸爸妈妈都还没来呢。走进书房一看,原来他们一人占据了一个书桌,都在滴滴答答地发着短信。唉,我叹了口气,不知从什么时候开始,手机成了除夕晚上的必备道具,仿佛一杯白开水将家中原本浓浓的快乐一点一点地稀释。好不容易把他们拉到了客厅,可是他们的眼睛压根儿没离过手机。我也懶得理他们了,边嗑着瓜子,边看已经开始了一会儿的“舂晚”.客厅保持着可怕的静默,只有电视机张着不知趣的嘴巴,絮絮叨叨地自言自语。原本妙趣横生的节目此时全都变得干巴巴的,失去了生动。好不容易来了一个相声节目,我用眼角偷偷地瞟了一眼爸爸妈妈,难得的是,他们正用余光看着电视。“哈哈哈哈……妈妈,这个节目怎么这么好笑啊?”我笑得前術后仰,然而此时好像除了加入了我的笑声,与之前的气氛没什么两样。再看妈妈,早已收回目光,同时勉强地呵呵地笑了两声,你开心就好,可是我多想和你一起开心啊!“我差点脱口而出,由于白讨了个没趣,我重新把身子缩进沙发。
当当当,12点的钟声终于敲响了,整个城市都仿佛被放进了油锅中一样完全沸腾了。我看见窗户上不断变换着色彩,五颜六色的花朵在空中绽开了最美的笑脸。我不禁拉起爸爸宣奔阳台。虽然烟雾很呛人,我却一点也不觉得,”看啊,那边放的烟花真的好美啊!这边也有人放……“我仿佛又回到了童年时代,开心得又蹦又跳。”是啊,真美……为什么短信发不出去呢?“听到爸爸的声音,我的心仿佛被什么东西重重地撞击了一下,一滴凉丝丝的泪悄然落下……