除夕作文600字
屈指算来,我已度过了十个除夕夜,每年农历腊月三十的晚上,人们都聚到一起吃年夜饭、看春晚……可今年的除夕夜却与往年不同。
今年除夕,我和妈妈来到了爸爸的单位,陪爸爸值班。我的爸爸是一名警察,平时工作很忙。爸爸的单位有三排房,除了办公区,后院儿有一个鸡圈,还有一小块夏天就会种满绿油油蔬菜的空地。
除夕晚上,我们一家三口去餐厅和警察叔叔们一起吃了一顿香喷喷的年夜饭。饭桌上有脍灸人口的烤羊肉,有形状各异的馒头,有包着硬币的饺子,还有金黄金黄的炸蘑菇……我先把几个“可疑”的饺子夹进了盘子里,大口大口地吃起来。
吃过年夜饭,我们一家三口坐在值班室里看起了春晚。春晚的节目个个精彩,有的使人捧腹大笑,有的令人感动,还有的使人惊叹不已。我特别喜欢潘长江和蔡明表演的小品《学车》,它非常搞笑。
“叮铃铃”……正当我们沉浸在欢乐的气氛中时,办公室的电话突然响了起来。爸爸连忙拿起电话问道:“您好,这里是公安局,有什么事?”挂了电话后,我看到爸爸的脸色由“万里无云”成了“风云突变”。爸爸一边拿起对讲机,一边沉着脸对我们说:“出事了。”说完就和几名警察开着警车飞驰而去。
直到第二天早上,爸爸才回来。他两眼布满了血丝,但脸色犹如“雨过天晴”,进了房间倒头就睡,不一会儿还响起了呼噜声。
对,警察们就是这样风里来雨里去。平日里,爸爸就经常出差,但他非常关心我们。爸爸告诉我:“警察的职责就是保护人民的安全,舍小家才能为大家。”这句话使我受益匪浅。
这就是我的第十一个除夕夜,这个除夕夜我过得有滋有味,深深体会到了爸爸工作的艰辛,更知道了在万家团圆的时候,有多少人民警察在默默保卫着我们。