优秀除夕作文
除夕之夜 除夕是农历腊月的最后的一天,这个假期我一直盼着春节的来临,每天都问妈妈离除夕还有几天。终于,我期盼以久的除夕来临了。 这一天,我和爸爸早早地起床,听妈妈讲了这一天的安排,我一句、她一句,总算商量好啦!吃过早饭,我们开始贴对联、挂灯笼,妈妈和外婆准备年夜饭。时间过得真快,一眨眼就到了吃年夜饭的时间,我们全家围坐在桌子旁,外婆、爷爷做了我喜欢吃的鱼香肉丝、莜面、糖醋鱼等等好吃的菜肴。俗话说:无酒不成宴。爷爷打开一瓶深红色的葡萄酒分别倒进了各自的酒杯,我以饮料代替葡萄酒,和大家一一干杯,并祝他们:新年快乐,万事如意,拉开了我们家年夜饭的序曲,大家吃着香喷喷的菜,不时发出欢快的笑声。 夜幕降临了,小朋友们拿着喷泉、风火轮、蝴蝶等各种各样的花炮,聚集在楼前空地上,这时家家户户的灯笼都亮了,红通通的,给黑暗的夜晚穿上了节日的盛装。我们点燃了一个大礼炮,只见无数的烟花不断地升上天空,一瞬间,天空变得五彩缤纷、色彩斑斓,再看点燃后的喷泉,像一把闪闪发光的大扇子出现在眼前,还有那些蝴蝶到处飞、风火轮到处窜……真是让人目不暇接。突然,不知谁喊了一声:“春节联欢晚会开始了!”于是,大家很快就散去了。 我回到家中,同爸爸、妈妈坐在沙发上,一边吃着水果、一边看着晚会,赵本山的小品、谢霆峰的歌、舞蹈《俏夕阳》等优秀的节目让我们赏心悦目、开怀不已。 除夕,因辞旧迎新而令人难忘,新的一年即将开始,我将努力改掉自已的缺点,向更高的目标迈进。