除夕作文300字
又到了一年一度的除夕夜,我们一家五口包饺子。
奶奶和妈妈一边说笑着,一边在饺子里放上硬币、糖块……我疑惑(huò)不解,奶奶说:“谁吃到带硬币的饺子,新的一年会财运旺;谁吃到带糖块的饺子,谁就会更有福气。”嘿,这些说道,还挺有趣呢!
饺子一端上桌来,我便开始全盘扫描,先瞄准了一个“胖大侠”,把它夹过来,咬开,咦,奇怪,怎么什么都没有?奶奶给我夹了一个很瘪(biě)的饺子,我咬了一下,硬邦邦的,吐出来一看,原来是一枚硬币!我高兴得连蹦带跳:“我吃到硬币啦!我要发财啦!”爷爷笑话我,说:“哎呀,咱家又多出个财迷!”
说笑间,爷爷边捂着嘴边说:“这糖块好厉害呀,差点没把我的假牙粘掉……”“哈哈哈……”全家人都开心地笑了!