快乐除夕作文300字
今天是中华人民的传统节日,除夕!
早上我很早就起床了,准备装饰家,但是妈妈说:“你去玩吧别在这儿我跟我捣乱!”我只好地和姐姐在家玩了一会。
过了一会儿,我就听到了敲门的声音,心想:难道是爷爷、幺爸、幺娘、二姐、妹妹都来了?结果一开门只瞧见了爷爷。我连忙问爷爷:“幺爸、幺娘他们呢?”“还在后面。”爷爷说道。
我看了一部电影的时间他们才过来。我心里嘀咕着:“爷爷说后面是哪个后面呀?”奶奶见了对我说:“你幺爸、幺娘他们在包饺子,因为大年初一要吃饺子。”我这才消了气。
吃完年夜饭,我家又来了一些客人,瞬间我变成了“茶馆”。他们都说陪我爷爷娱乐一下,可热闹了!
这次新年是我记忆中第一次全家大团圆,听妈妈说在我六个月也团圆个一次,我并不记得,只见过照片,那时候还没有妹妹呢!爷爷奶奶看见我们全家团圆心里特别高兴,我觉得全家在一起也是非常快乐和幸福的一件事情。