我和爸爸下午三点就开始预备饭菜,我总是说爷爷奶奶怎样还不来呀?爸爸也总是随着这一句话还早着呢?大约过了一小时后,敲门声响了,妈妈急忙往开门,爷爷、奶奶来了。再坐了一会儿,我们就开始吃饭了,桌上的饭菜应有尽有:比如藕、鱼肉、牛肉、八宝饭、小白兔、芹菜等很多菜。我们一家人吃得津津有味。吃完饭后,奶奶笑哈哈地说:鼎鼎过来,来拿压岁钱。奶奶又说:祝鼎鼎学习天天向上,长大后为祖国做出巨大的贡献。我快快乐乐地拿了爷爷奶奶的压岁钱,然后就往放开门炮。
我和爸爸一起拿着开门炮往放,我拿着打火机,一只手捂住耳朵另外一只手拿着打火机,战战兢兢地点燃引火线,一下子就响开了,我的耳朵差点就要震聋了,这开门炮实在是响太快了,一会儿就放完了,我们还把其他的***竹和小炮竹都放完了。我们就看他人放烟花,我家住在11楼,可以看到很远的地方在放烟花,满天都是各式各样的礼花,有圆形的、有花形的、有五彩缤纷的等等,我觉得金黄色最好看,这些烟花不但很响,而且很漂亮,我们继续看了一会儿,就往看春节联欢晚会了。爸爸说:要到十二点才敲响新年的钟声,我们不能看那末长时间的电视。我们只好睡了。