除夕作文300字
春姑娘带着新年的祝福来到我们身边,这次她带来的是红色……你看——家家户户都张灯结彩,红红的灯笼意味着来年的火红吉祥。门窗上都贴了春联和剪纸,一副很热闹的样子。超市里的人都忙着准备年货,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
他们和我一样,对新年充满了期待。今天是除夕夜,吃完丰盛的年夜饭后,我和家人迫不及待地围坐在电视机旁,看那现场直播的春节联欢晚会。节目真是精彩纷呈,有悦耳动听的歌曲,有赏心悦目的舞蹈,还有让人捧腹大笑的小品……外面,家家户户的鞭炮声不绝于耳,五颜六色的烟火频频绽放在夜空,绚丽夺目,引人遐想……
我和爸爸妈妈一直守岁到凌晨十二点,当那激动人心的钟声敲响时,我高兴地跳了起来,因为新的一年来临了,我又长大了一岁。啊,多么美好的除夕,多么令人难忘的除夕夜啊!