除夕作文
太阳工作了一天了,像背着重荷一样一点一点的落下山,天边泛起红润,像火烧云一样,照得大地金灿灿的。我们脸上带着微笑,欢迎除夕之夜的来临。
家家户户灯火辉煌,我们家也不例外。祭祖桌上烛光通明,香炉插着香火,浓浓的紫烟,飘香满屋。祭组是中华民族的光荣传统,我们祭完祖之后,就围坐在电视机前,看起电视。主持人个个都打扮得漂漂亮亮。我最喜欢赵本山演的小品《不差钱》。一开始,赵本山身背大蒜,夹着一捆大葱,手里提着两只山鸡……领着一农村小孩上场,再加上小沈阳那个打扮,逗得我乐得前俯后仰。小沈阳说话幽默,他的一举一动真逗。在这欢声笑语中迎来了午夜钟声,真是一夜连双岁,五更分两年。
年夜饭开始了,妈妈端上了饺子,爸爸端上了炒菜,香喷喷得鱼,红彤彤得肘子,绿绿的青椒,黑黑的木耳,白白的肉皮冻……满满一桌,一家人边吃边谈,奶奶祝我一年学习取得好成绩,爷爷鼓励我再接再厉,爸爸妈妈让我不骄不躁。我决心再上一层楼,不辜负大家对我的期望。
年虽然过去了,这个除夕之夜让我难忘。