除夕作文
“嘀嗒、嘀嗒......”时光悄悄地流逝,一转眼已经到了除夕。
我兴高采烈地来到外公家,外公正在家门口贴对联,我连忙跑过去帮忙,外公告诉我:“贴对联是人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。新年的时候,家家户户都会贴对联。”
“开饭啰!”我兴冲冲地跑过去,哇!今天的晚饭好丰盛啊!满满一桌子的菜,有香喷喷的肉、有新鲜的鱼、有热气腾腾的年糕。外婆说:“年夜饭我们一定要吃点鱼,表示年年有余;吃点糕代表步步高升;还有汤圆也不能少,一家人团团圆圆......”哈哈!外婆吃饭的理论还真多啊!
吃完饭,我收到了外公外婆的压岁钱。外公说:“祝你新年快乐、身体健康!”外婆说:“祝你学习更上一层楼!”“谢谢!”我乐得合不拢嘴。
“噼噼啪啪”窗外鞭炮声此起彼伏,“嘻嘻哈哈”屋内欢笑声接连不断。我度过了快乐的除夕。