难忘的除夕作文
二零零九年的三百六十五天的风风雨雨转眼飞逝而去,虎年的钟声在不知不觉中敲响了。新春的喜气一下子传进了千家万户,贴春联,挂灯笼,放烟花,点鞭炮,走家串户……
过春节的气氛随处可见。我们这里也不例外。大年三十这一天的下午,我和爸爸妈妈一起来到了奶奶家里。此时,奶奶家里已经人声鼎沸,大家各个脸上都洋溢着浓浓的佳节喜气,门口的两个红红的小灯笼是多么引人注目,还有窗上的两个窗花是多么精致,看,客厅的墙上还挂着两个红红火火的中国节哩……瞧这里,哪一处没春节过年的热闹气氛呀!渐渐地,渐渐地,天色暗了下来,变成了黑夜,路边的、高架桥下的路灯亮起来了,我们一年一度的团圆饭也就拉开了帷幕。在圆桌之上,放着许许多多的诱人的美味佳肴,各不相同的椅子凳子环绕着圆桌一周,大的,小的,老的,少的同一时间,坐到了桌边,拿起筷子,吃起年夜饭来。大家在餐桌上谈谈天,说说笑笑,一边吃着美味佳肴,一边喝着可口的饮品,还时不时地干起杯来,同时送出新年最最美好的祝福,还有……你说这年夜饭的气氛还够不够了呀?
过了好长一阵子,年夜饭结束了,我在奶奶家再呆了一会儿,便和爸爸妈妈一起回家了。在回家的路上,烟花的身影随处可见,炮竹的响声震得路边,小区里的汽车不能安宁下来。还有……走着走着,我们便回到了家里,我刚刚换上拖鞋,便迫不及待地打开电视, 看起精彩的新春联欢晚会来,这里,有美妙动听、轻松悦耳的歌声,优美的舞蹈,有幽默、五花八门的小品,还有……准会让你百看不厌,看得十分投入的。过了一阵子,零点的钟声终于敲响了,我推开窗门,一阵又一阵的鞭炮声,一下传进了我的耳里。外面沸腾了,到处是烟花,到处是炮竹的响声,大小不一,五彩缤纷,变化多端……我目不暇接,看清楚了这里,另一边又响了起来……外面更加热闹了,这边的鞭炮还没有放完,那边的炮竹又响了,一朵朵烟花先后绽放,连绵不断,中间几乎没有停顿,天空也不再是漆黑了,变成了不夜城,我仿佛置身于烟花炮竹的海洋之中了…………
这是一个多么难忘的除夕之夜呀!窗外的白雪为大家带来了祝福,它激励我前行,让我走向成熟,使我对未来充满了希望……