除夕小学作文
除夕之夜是一家人团聚的时刻,这一天是中华民族团聚欢乐的好时光。我家也不例外,妈妈和姥姥做年 夜 饭,爸爸和哥哥贴春联,我便到处忙忙,大家都忙得不亦乐乎。
随着妈妈的一声大喊:“上菜了……”拉开了年 夜 饭的序幕。望着这一桌热气腾腾的年 夜 饭,口水直流。妈妈指着一盘红烧鲤鱼说:“这是‘年年有余’!”姥姥指着红烧鸡说:“这是‘吉祥如意’!”爸爸与舅舅互相碰酒:“祝您老福如东海,寿比南山!”并夹起青菜对姥姥说:“这是长庚菜,祝您长命百岁。”姥姥夹起用玉米粉做起的龙须饼说:“这是‘双龙戏珠’该外孙女吃!!”我开玩笑地回答:“多加夹几个可以考好呢。”姥姥呵呵的笑着。
这时,姥姥笑咪咪地说:“哎呦,我来给大家发红包哈。来来孙女和外孙,要好好学习哈”“也祝姥姥 老福如东海,寿比南山!”我和哥哥接过红包说道。
屋内笑声阵阵,屋外鞭炮声声,这也正应了门外那副春联:四海为春春不老,九州同乐乐无穷。