除夕作文600字
除夕有很多趣事,大年三十的夜晚最有趣。因为那个时候是我们小孩子最快乐的时候。
当我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,“咚,咚,咚……”新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花都拿了出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇古怪的烟花。我拿出一个“喷泉花王”,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃了“冲天炮”,“嗖”,“冲天炮”在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了小伙伴,看到他们害怕的样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点了“冲天炮”,又吓到了正在聊天的大人们。
我点燃了“太空飞碟”,它好像一个急躁的跳蚤,“嗖”,飞去前面的池塘了。
除夕真是我最快乐的日子,既可以放烟花,又可以吃年糕,还可以穿新衣服。
2除夕之夜趣事多
今天,是大年三十的晚上,是新年来临的时刻,因为是个特殊的日子,所以精彩又好玩的趣事接连不断地发生。
我正在津津有味地看除夕联欢晚会,冷不丁爸爸要我去放鞭炮,我只好恋恋不舍地丢下了我心爱的电视节目随他而去,不放不知道,一放吓一跳。爸爸先从盒中拿出一个“开心果”,放在褐色并散发着清香的土地上。爸爸拿出打火机,“嘭!”的一声,在打火机的上方窜出一簇蓝色的火苗,爸爸赶紧点燃了导火线,又以百米冲刺的速度飞跑了。只见黑色的“开心果”随着“啪”的一声巨响炸开了,绽放出了灿烂的花朵,那花朵有层次地不断向四周散发。并带有多种颜色,真是异彩纷呈呀!
我又放了一只“小鸽子”,只见它闪出耀眼的火花,带着那流光溢彩在空中展翅飞翔。
除夕之夜可真有趣呀!