年三十晚上,我们一家人——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我,吃好年夜饭后围坐在一起,一边吃瓜子一边聊天。
大家有说有笑的时候,我灵机一动,提议说:“我今天来当主持人吧,来采访一下大家,我们每个人都说一件20xx年最难忘的事。”大家都一致同意。接着大家苦思冥想,不一会儿,爸爸自告奋勇,说:“我难忘的事是暑假里我们一家人去象山旅游,不仅玩得高兴吃得好,而且住得好。”然后妈妈说:“我最难忘的事是上次儿子帮我洗脚,我觉得这是我洗过的最舒服最温暖的一次了。”爷爷不慌不忙地说:“去年我生病住院,大家都非常辛苦地照顾我、关心我,这件事最让我难忘了。”接着妈妈笑嘻嘻地说:“我最难忘的事是去年我过生日时,大家都送给我很多礼物,特别是顾沙霖自己做的贺卡是我最喜欢的了,我现在还保存着呢!”轮到我了,我想了很长时间,然后大声地说:“我觉得过年跟大家在一起最难忘。”大家听了都哈哈大笑。
我听了大家说的这些难忘的事,心想:以后我要多陪爷爷、奶奶聊聊天,多帮妈妈洗几次脚,等我有钱了,一定要带大家去旅游。