除夕节作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了我期待已久的除夕节,一大早,小朋友们都穿上了崭新的衣服,有红的、有黄的……在院子里嘻笑着、玩耍着,家家户户都贴上了鲜艳的春联,门前高高挂起了大红灯笼,大街小巷到处都是一片喜庆的气氛。
到了除夕节晚上,我吃完年夜饭便跑到楼下大喊:“大家快来放烟花啦”。谁知话音刚落,就听“轰、轰、轰”的三声,天空中就呈现出了各种各样的图案――有绿色的长蛇,有红色的龙,有银白色的大公鸡,真是美得无法形容,其中最显眼的是今年的属相――金黄色的可爱的小兔子,我正痴痴地看着眼前的美景,妹妹瞪了我一眼:“还不快把烟花拿出来放”。我回过神来,赶忙拿出那个最大的“降落伞”,别看我是个男子汉,胆子却很小,我哆嗦着拿出打火机,然后再用颤抖的手去点燃烟花,想到那种感觉别提有多恐怖了。再看看妹妹,早已是三十六计――走为上计,她已经跑得老远老远的,正用双手捂着耳朵,歪着脑袋朝我这里看。只听“轰隆”的一声巨响,五彩缤纷的烟花从“降落伞”里爬了出来,冲入云霄,放射出漂亮的光彩。
小伙伴们也纷纷拿出五花八门的烟花燃放起来,有“地鼠”;有“小飞机”;有“转转飞闪”……真是令人数不胜数。院子里充满了欢乐的笑声和清脆的爆竹声,好象在谱写一曲美妙的除夕之歌。
时间过得真快呀,不知不觉就来到了半夜,“咚……”新年的钟声敲响了十二下,我该睡觉了,因为――好日子才刚开始。