快乐的除夕作文400字
这个除夕,我是在姑姑家过的。除夕夜,重要的就是年夜饭了。于是,我和妈妈,奶奶,姑姑都在厨房忙得热火朝天。择菜,洗菜,炒菜……我们都快忙不过来了。连我那刚上一年级的小弟弟,也一个劲地帮着奶奶。那认真的神情,俨然是一个小小厨师啦!
终于,香喷喷的年夜饭端上了桌。看着美味的菜,我和弟弟的口水都快流了下来。急急忙忙地洗完手后,我和弟弟拥到桌前,迫不及待地就要拿起筷子吃。“好好吃哦!”“哇噻,好香呀!”我和弟弟开心地说着。爸爸笑着说:“真是两个小馋猫!”
在一声声的祝福中,年夜饭结束了。爷爷,爸爸和叔叔仍在桌上闲谈,妈妈帮着奶奶洗碗,收拾桌子。而我,则和弟弟,姑姑躲在开空调的房间里互相发着祝福短信玩。
你知道吃完年夜饭后要干什么吗?没错,就是要发压岁钱了呢!当爸爸把我们从房里叫出来的时候,我俩就明白要发压岁钱了。爷爷从口袋里拿出两个红包,我和弟弟双手接过后兴奋地喊着:“谢谢爷爷,谢谢爷爷!”这时,爸爸和叔叔各拿出一个红包,给我和弟弟。我们俩接过后连忙说:“谢谢,谢谢!”天黑了,爸爸带我和弟弟下楼放烟花。回到家后,我和弟弟赶紧坐好,一起看春节联欢晚会。“当,当,当……”不知不觉,已经12点了。爸爸又带我和弟弟下楼放鞭炮年就在我们的欢呼声和鞭炮声中来到了。