除夕之夜作文范文精选
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,人们忙得不亦乐乎,贴的贴,挂的挂;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我们高兴地拿出了“烟花筒”。我兴冲冲地拿出了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放烟花。点燃烟花,我们大家急忙往后退。“砰砰”烟花快速得冲上了天空,像一朵花儿似的,打开了花瓣。接下来,天女们就要“散花”了。瞧,天女们一手提着“篮子”,一手毫不怜惜地把花撒向人间。那花瓣在空中飘飘悠悠,美丽极了!随后,我们又放了焰火。
放完了烟花、焰火,我们除夕夜的第二个计划——到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,热闹非凡!站在街的尽头,向远望去,家家户户几乎都挂上了红灯笼显得十分耀眼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?看,开太百货门口,车子来来往往,川流不息,十分多,还堵车。再进去看看,一种新年的气氛马上迎来。
“啪啪啪,啪啪啪……”各式各样的鞭炮在我的声后响起,有“降落伞”、“一声响”、“百花奔放”……说也说不完。“啪啪啪,啪啪啪……”各式各样的鞭炮声响也响不完,“啪啪啪,啪啪啪……”各式各样的鞭炮打也打不完……说话声听也听不完,人多得数也数不完,真是人声鼎沸,人山人海呀!
俗话说得好:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这一天就这样快快乐乐、欢欢喜喜地与我们说再见了。