大年三十到了,20xx将要离我们而去,全新的20xx年即将要来临,我十分激动。
这天晚上,爸爸妈妈已经早早的准备好晚餐,我们全家坐在一起吃年夜饭了,一边吃饭,一边笑谈着许许多多有趣的事。吃完后,大人们整理好餐具,大家就打电视一起看春晚节目了。
过了一会,哥哥提议去顶楼放烟花。于是,我们拿来了前些天去店铺买来的鞭炮,一同去玩了。我跑上屋顶,取出了自己的花炮,拿了一个打火机,点燃了天空的照明弹。一个个红色、蓝色、绿色的“照明弹”把天空照得明晃晃的。我又拿出了几个与大拇指差不多粗的花炮,点燃了导火线,马上把它扔到平地上,那个花炮以惊人的速度不停地旋转着,不时闪烁着各种颜色的光芒,非常好看,最后还会发出“嘣”地一声。
我抬头一看,只见天空中五彩缤纷的花炮在空中绽放着,时而犹如天女散花,时而犹如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
在这个全新的20xx年里,我相信我们每一个人都会像这烟花一样,开出美丽的花,结出丰盛的果。