除夕之夜 作文300字
今天是农历大年三十,也是2011年的最后一天,我们俗称它是除夕之夜,除夕是家人团聚快乐的日子。
爷爷一大清早就去菜场买了许多丰富的菜,有鱼,有肉,有虾,还有各种各样的水果。爷爷告诉我买这些菜都是有讲究的,比如鱼表示年年有余,,年糕表示一年比一年好。想不到买菜还有这么多好的兆头。我迫不及待的希望夜晚快点到来,那样就能吃到爷爷为我们准备的香喷喷的年夜饭了,还可以和哥哥。弟弟一起玩放鞭炮了。
过了一会儿终于晚上了,家家户户都亮起了灯,远远望去好像一颗颗会眨眼的小星星。我们几个小孩匆忙的享受了爷爷做好的那顿美味的年夜饭,就下楼去放爸爸一早就为我们准备的烟花了。楼下真是热闹呀!有很多人在放着五颜六色,各种各样形状的烟花。有的烟花是小蜜蜂形状的在天空优美的飞翔,有的是拿在手上甩的,好几个人同时甩就好像是奥运五环一样,还有的长长的烟花一点招着它就向天空奔去,到了半空它就像一顶顶五彩缤纷的降落伞一样落下来。各种格式的烟花真漂亮呀!我和哥哥,弟弟也参加了这场热闹的烟花气氛里,过年真好玩呀!
最后,我祝愿在新的一年里同学们学习进步,二(1)班越来越棒。