优秀除夕作文
除夕是最值得我们庆贺的一时刻。因为在这个时刻,除了有特殊原因外,一般大家都会回到家里与家人们团聚在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭,说说离别时的奇闻乐事,津津有味的品尝美味佳 肴,享受着团圆的乐趣。吃完年夜饭,我们要以到室外去观看四处五花八门、五颜六色的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福。走在每一条大街小巷,你都会真切地感受到那激动人心的 时刻。随着人们生活水平的不断改善和企业科技力量的提高,五花八门、千姿百态的烟花不断涌现,我们所看到的烟花越来越美。人们燃放的烟花也越来越多,特别是今年我感到变化很大。
后来 ,我们吃完饭,到外公外婆家那里拜年。外公和外婆拿出红彤彤、喜洋洋的压岁钱给我和妹妹,还祝我们:学习更上一层楼呢!拜完年后,我们去客厅看电视,我们看到了许多地方都放烟 花和贴对连,还穿上了新衣服。
我们看完电视,我听到热闹的爆竹声里迎来了新年的钟声,不禁让我想到了王安石的一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。送走了旧的一年,又迎来了 新的一年。过年了,就代表我们又长大了一岁,就要更加努力地学习,不要辜负老师和家长的一片苦心呀!