小学生关于除夕之夜作文500字
“要过年了啦!”我们家家户户都张灯结彩。超市中年货一扫而空。大街小巷都灯红酒绿。门上都贴对联、挂灯笼。在过年前,人们都杀猪、宰羊、捕鱼,希望来年是个幸福年、红火年!
这热闹的气氛、祥和的气氛,不正是为除夕之夜而做准备吗?拿年夜饭来说,就是别具一格了。每道扑鼻而来的菜,都蕴藏着来年的幸福快乐。如在家中的蛋花卷,米团,含义团团圆圆。香喷喷的饺子,意味来年平平安安,把幸福包在心里,而佳肴大菜——鱼,也意味着年年有鱼……随后,一声“开饭啦!”我们便马上围到餐桌前,望着扑鼻而来的年夜饭,闻着都垂涎三尺……在餐桌上,我们举杯痛饮,干杯,说着祝福语……
大人们坐在客厅里,笑着谈家常。而我们小孩子,可就顽皮了,在外边玩耍、嬉戏。八点后,我们不约而同的围在电视机前看春晚。春晚是一年一度的,今年有许多的外国小朋友来到春晚。在春晚中,小品最为精彩,每个小品都逗我笑得前俯后仰,整个房间里充满了笑声……
过了一会儿,电视机里出现了倒计时的钟面,“滴”“滴”“滴”最后一刻,新年的钟声打响了。仿佛全中国人在那一刻,都在说“过年啦!”天空中也响起了爆竹声。我连忙跑过去,仰着头,看那在天空中爆发出的一朵朵花儿,五彩缤纷,五颜六色,在天空中奔跑,之后慢慢消失在天漠中,在接二连三的烟花中,让我想起王安石的《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
不知不觉中,夜已经深了,空中没有了爆竹声,我也躺在床上,枕着压岁钱迎接新年的到来……