小学三年级除夕之夜作文
一大早,我起了床,就见爸爸已经买了许多菜。浴室成了螃蟹的天地,他们在里面横冲直撞,还挥舞着大钳;脸盆成了黄蟮的舞台,他们在上面跳着自己独有的舞蹈;水池成了蔬菜的游泳池,他们在里边漂来漂去;可怜的鱼儿只好在那水桶里栖息……这下厨房又成了奶奶的地盘,她在里面又是杀鸡,又是杀鸭,忙得不亦乐乎。
看着那么多新鲜的菜,我也不仅high起来,想着安排晚上放烟火的节目。于是我催着妈妈为我去买烟火。烟火店的的烟火可多了了,眼花缭乱,让你无从下手,在店老板的推荐下,我挑了“龙太子”“小雷公”“金鹰王”和烟花筒等等许多烟火。
到了家,我看见爸爸已经在做蛋饺了。爸爸先把猪的肥肉放在勺子里,然后在炉子上烤,等猪的肥肉上有了油就抹满整个勺子,紧接着放两小勺鸭蛋液,让鸭蛋液流满整个勺子后,继续在炉子上烤,等这蛋液变成饼时,放上一点猪肉和葱,最后像饺子一样包了起来,金黄色的蛋胶挺着肚子对我笑。我充满了好奇,跃跃欲试,我学着爸爸的样子做了起来,一只奇怪的蛋胶诞生了,蛋胶的形状怪怪的,有点像梅花,一不小心她可怜的肚子补我弄破了,一道大大的口子,肉也露了出来,我自嘲着哈哈大笑起来。
时间一分一秒过去了,快要到吃晚饭的时间了,姑姑、姑夫和哥哥来了,爸爸烧的菜肴也上桌了,在六时十八分准时开始了我们的除夕之夜。饭桌的中间是一个大大的火锅,火锅边上有老鸭煲,黑木耳炖鸡和螃蟹,鱼是肯定少不了,葱油鱼、油炸鱼、鱼干……这真不愧是年年有“鱼”,不仅年年有鱼,这一桌子的菜是色香味俱全。我们津津有味地吃着菜,嘻嘻哈哈地谈着话。
吃啊吃,肚子变成了一个大皮球,我们想也该运动运动,于是我和哥哥下楼放烟火。哥哥先点燃一个“龙太子”,“龙太子”顿时在地上飞快地旋转起来,还射出绿色和红色的光,漂亮极了,于是我和哥哥俩人同时点燃两个“龙太子”,这两个“龙太子”开始转了,看上去他们合二为一,分不清哪个是我点的,哪个是哥哥点的。放完了“龙太子”,我们开始放烟火筒,先点燃导火线,喷出了一串火花,紧接着冒出一股青烟,过了一会儿喷出一颗烟花在天空中炸开了。这烟花像流星,像含苞欲放的菊花,像翩翩起舞的蝴蝶,当烟花喷完,我正准备扔了时,哥哥突然握住烟花筒,一边摇,一边喊“摇一摇,更健康。”这烟花筒里又喷出一颗烟花,我看见了,在原地愣了半天,才反应过来,继续放。
XX年在我和哥哥放烟花的欢声笑语中来到了。在XX年,我祝大家的事业像兔子的眼睛红红火火,感情像兔子的耳朵长长久久,烦恼像兔子的尾巴,几乎没有。