小学三年级除夕之夜作文
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我们和外婆、弟弟、舅舅一起过年。晚上全家人高高兴兴地吃年夜饭,吃好饭我们到外面看鞭炮和烟花。
那此起彼伏的声音,好像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花是迎接新的一年。小镇上的居民,家家户户都在打扫,贴上了春联,到处焕然一新。(这一段用对比的方法,写出了除夕之夜辞旧迎新的特点。)
我们度过了一个快乐的除夕之夜。
新年新气象,愿你在新的一年中也能收获的快乐!
腊八粥——最初是佛教的一种宗教节日食品。《中国年节食食俗》载:释迦牟尼成佛之前,曾游遍印度的名山大川,以寻找人生的真谛。他到了北印度的摩揭陀国时,由于又累又饿、昏倒在地,这时有一位牧女见此情景,急忙把自己带的午餐拿出来,...
新年终于到了,除夕晚上下雨,没能放成烟花,真有点扫兴。老天爷可能是知道了我的心情,初一晚上放晴天,我真是太高兴了。街上出售的鞭炮和烟花可真多啊。
春节假期真累:买票等排队,一排又一排;车上人拥挤,前胸贴后背;朋友相聚会,开怀畅饮足;晚睡早起床,身体有点累。记得,身体健康最宝贝。猴年《论语》:问候时达之,不亦悦乎?有情自远方来,不亦乐乎?人不送礼而不愠,不亦君子乎?子曰:...
一年一度的春节又要来到了,一天,风和日丽,我们全家来到宣武艺园,观赏梅花。虽然严冬还未过去,但是前来游园的人们络绎不绝,到处洋溢着节日的气氛。我们沿着弯曲的小路走到首届梅展的第一展室。
春节让我最开心的事,当然是放炮啦! 我特别爱放炮,而且我最爱放的就是黄烟炮啦!放炮太好玩了。放炮的声音砰!砰!砰!真刺激。在炮类中,只有黄烟炮安逸,擦擦炮,两个字,幼稚,幼年儿童玩的,大炮呢,危险类,稍不注意,就有危险。
按照我们老家过年的习俗,除夕前一天就开始了过年。这一天,家乡的每一家每一户都在预备除夕和春节的菜肴,忙得热火朝天,烧的菜,炖的菜,煮的菜,炸的菜厨房里烟雾缭绕,热闹非凡!杀猪、杀鸡、杀鸭、杀羊等等,自然是少不了的,以备献祭...
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。
春节,顾名思义,应该是庆祝春天到来的节日,是我国乃至华人世界最有影响力的传统节日。从腊七腊八到正月十五,人们都沉浸在节日的喜悦中。那些天南地北的亲朋故旧,不顾山水阻隔,以敬拜父母的名义回家,以亲人团圆的名义回家,相聚在春...