小学三年级除夕之夜作文
大年三十是我最喜欢的日子。因为——
开开心心吃团圆饭
"咕,咕。"肚子唱"空城计"了。"吃饭了。"啊,终于吃饭了。有我喜欢吃的虾子、螃蟹,还有鱼,我真是好口福。口水都快滴出来了。开动喽!
妈妈夹了一只虾子给我:"贝佩王(妈妈喜欢把我的名字倒着叫),今天妈妈亲手给你做的虾子,祝我的宝贝女儿:身体健康,成绩更上一层楼!"
爸爸又夹起一块鱼肉:"佩佩,这是爸爸亲手给你做的鱼,尝尝。祝我身旁这位‘三好学生’:改掉粗心大意的毛病,成为全面发展的好学生!"
我深受感动,举起酒杯:"我祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利,万事如意!"
我喜欢大年三十。
高高兴兴领"压岁钱"
"我要红包,我要钱,嘿!我要红包,我要钱,嘿——"快到领压岁钱的时辰了,我高兴地手舞足蹈。而爸爸妈妈却无动于衷,一直在笑。反正他们都要给我压岁钱的,哇,时间过得真快,还剩一分钟,半分钟,十秒,五秒,近了,近了,1秒。"恭喜发财,红包拿来!"我摊开手,以迅雷不及掩耳之势的奔到父母跟前。
这时,爸爸飞快地跑进卧室里,妈妈用手慢慢地拍了三下,爸爸出来了,手里拿着一个像钱包一样礼盒。妈妈神秘地说:"这里面是爸爸和妈妈给你的‘压岁钱’。"我把礼盒拿到屋里,竟装着一套《少年文艺》和一套《小王子》。这两套的价钱加起来才一百多元,如果是钱的话,我就可以领到二百元。我走出屋,刚想开口,妈妈抢了先:"我们给你的‘无价之宝’不错吧!""无价之宝?"噢,我明白了:我收到了一个最好的礼物——知识。
我喜欢大年三十。
劈哩啪啦放烟花
很快夜幕降临,我用口袋把烟花装在里面,提到楼下去燃放。
我小心翼翼地点燃烟花,"子弹头"在地上滚来滚去,还在变颜色,从红到绿,像一个个变色的砣螺;"小蝴蝶"一下子飞上天去,还带着火花,像一只只火箭;"开心果"从东蹦到西,从西蹦到北——到处蹦来蹦去,像一只只小兔子活蹦乱跳。
突然,"砰"的一声,对面大的烟花燃放了。一束束美丽的烟花好似一朵艳丽的花朵,从含苞到怒放。更多的烟花出现了,黄的似腊梅,粉的似月季,蓝的似风铃,紫色似蔷薇。我眼花缭乱,不知看哪一束好。
我喜欢大年三十,我爱除夕之夜!