初中除夕作文
一年最后一天的下午,我痴痴等待着夜晚的到来,因为今晚是一年当中最热闹的夜晚──“除夕夜”。说到了除夕夜,一定就会有“年夜饭”,离年夜饭时间越来越近,我们的心情也越来越兴奋,肚子也已经饿得像饥饿的蝗虫一样,什么都吃得下了!
当爸爸喊了一声:“开饭啰!”我们如蝗虫过境一样的“飞”下来。我看了看今晚年夜饭的菜色,真是琳琅满目,色香味俱全!在此同时,长辈们早已就坐在享用丰盛的年夜饭。餐桌上琳琅满目的菜色,光看就已让我口水直流了呢!今晚的菜色有奶奶自己养的土鸡,绝对的土喔,因为我经常追得它们健步如飞,那种鲜嫩的口感让大家赞不绝口;美味的乌鱼子配上清辣的蒜头香味,扩散在整个嘴里,那整个海洋的丰富,真是香味四溢啊!奶奶煮的玉米浓汤是那么的浓郁,是那么的香甜顺口;红萝卜蛋炒蛋,那红萝卜和土鸡蛋的组合,非常的搭配,这整道菜的香味就像女生的香水,非常香、非常诱惑人心呢!最后这道是最好吃的一道,就是“高丽菜”,高丽菜吃起来非常清爽,甜度也一级棒,因为它是我奶奶用爱心种出来的!这些菜让我狼吞虎咽的一直吃一直吃,爱不释口,吃到我肚子快爆炸了还欲罢不能呢!
吃完年夜饭,长辈们就一直聊八卦,而我们小孩子就看电视或打电动,耐心等着除夕夜最令我开心的事情──发红包。我拿到了红包马上就好奇地看里头有多少元,再把它拿到我的柜子里放好,以免哥哥偷偷把我的钱拿去花,当然!这是开玩笑的啦!因为哥哥今晚也是小富翁了!
今年的除夕夜是最开心、最好玩的夜晚了,除了丰盛、难忘的年夜饭,还有充满快乐、希望的心情。期望明年长辈们“大船入港”,个个赚大钱,那么我这个小富翁也一定会摇身一变,成为名副其实的大富翁!