除夕作文600字
在大人们的忙忙碌碌中,在我们小孩子的急切期盼中,寒假生活过得可真是快,转眼就赶到了农历的最后一天,明天就是我国最隆重的节日—春节,那么今晚就是一年一度的除夕夜了。恭送旧的一年,喜迎新的一岁,在除夕夜,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃 年 夜 饭 。吃罢 年 夜 饭 ,就是我们最开心的时候,大人们通常在欢乐的春节晚会中守岁,而我们要用鞭炮和烟火来迎接新年的到来。下面,就来看看我家除夕夜的景象吧!
到了晚上,爷爷,奶奶端上来好多美味可口的饭菜,有酸酸的醋溜鱼,又可口的酱鸭,有香喷喷的红烧肉,还有一道我最喜欢的糖醋排骨。我看得口水直流三千尺,就迫不及待得吃了起来。吃了一半,我举起酒杯,和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶干杯。我祝爸爸,妈妈“工作顺利”,祝爷爷,奶奶“福如东海,寿比南山”。说完,爷爷和爸爸从口袋里掏出一个鼓鼓的大红包,塞在我怀里,我别提有多么高兴了!
这时,我听见外面一阵噼里啪啦的爆竹声,我欣喜若狂,来到外面, 五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花洒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!
我和爸爸找了一个安全的地方,准备放烟火。我给了爸爸一个“金猴飞天”,爸爸撕开包装纸,用烟头去点燃导火线。我瞪大眼睛,急忙往后退了两步,等着看奇妙的景色。“哧”的一声,烟花向四周猛地喷出金光闪闪的花,先形成一个黄色圆圈,又从黄色园中冲出一个“小猴子”一跃上了半天空,身后只留下一条白光带。看到了这景色,我不禁想起孙悟空大闹天空的情景。啊!我可大饱眼福了!
后来我和爸爸又放了许多烟花,有空中笛轮,有百鸟迎春……个个绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天空中,开在地上,也开在人们的心中……