一家子匆匆吃过年饭,我和表妹拿出了烟花棒嗖:地一声跑向街头。街上真热闹啊!许多人在放烟花、焰火、鞭炮。哟,大表姐和二表姐也来了,她们手中都拿着一个个美丽的焰火。我一数,大家的焰火足有二十多个,而且各式各样,这些焰火马上就要大显身手了。
哎,我们现在就放吧!我提议。好!大家一致赞成。先看我的电火炮!表妹要枪头功。对,先放小炮仗!噼里啪啦,这象征这吉祥如意的爆竹在我们的欢叫声中似乎显得更响、更亮。放焰火了,第一个是生龙活虎,有着五团火球带着啸声飞入空中,边上一位老人笑呵呵地说:这五条球带就代表吉祥如意,平安幸福,明天更美好!好!大家一齐笑了起来。
第二个放对联!五彩缤纷的火星溅向四方,我们欢快的叫着、喊着、笑着。为这美丽的焰火鼓掌。焰火放完后,还出现了一副对联:新春到人间杨柳依依风光美,虎年逢盛世老少盈盈歌声脆!横批:普天同庆。接下去有放了花丛蟋鸣、儿童花等十多种火焰。压轴戏——繁荣富强出场啦!嘶······火线在慢慢缩短,轰一声,从这万花筒似的焰火中喷出红火焰在天上组成了一面五星红旗,然后一些蓝火苗在夜空中构成一个齿轮,最后是金黄的焰穗射向半空。大家都纷纷称赞:嗯,这个‘压台戏’‘不赖’!
十二点五十多分了。我们一点想睡觉的感觉都没有。整个人更加精神抖擞了,期待着新年的到来。我们大家摆好大高升,请表姐夫为我们计时。我用颤抖的手捏着冲天炮,点燃了导火线。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,零点!话音刚落,嘭······啪······高升飞上了天。新的一年在爆竹声中来到!