除夕年夜饭作文
春节有许多快乐的事情,但是最快乐的事情是吃妈妈做的美味的年夜饭。
瞧,桌子上有鸡汤、红烧猪肉、排骨、美味的鸡腿、红色大闸蟹、小虾和诱人的水果沙拉,让人“垂涎三尺”
表哥的家人今天来我们家吃年夜饭。一些成年人玩“斗地主”和一些聊天。我正在吃一份诱人的水果沙拉,我的表弟用小狗一样的眼睛看着桌子。突然,表哥看到我正在吃一份诱人的水果沙拉,不禁流口水,“小脏手”伸向水果沙拉。我“啪”地一声,按住了他的小手。这次我拍得有点太用力了。虽然他没有哭,但他展示了自己的专业知识,假装哭了。我不想吃这个,心想:小表妹,你为什么这么笨?你没有流泪,我还能看见吗?我坐着等他哭出来。当我表哥看到我不理他时,他立即停止了哭泣。
这时,我们闻到烤鸡的味道,伸手去拿鸡腿。我抓住了右大腿,我的表弟抓住了左小腿。当弟弟看到他手里拿着一只小鸡腿时,他马上喊道:“我想吃一只大鸡腿!”我板着脸问,“为什么?”“我是客人。”“我是主人。”我没有让步。当我的表弟看到我没有退缩,他喊道:“我比你年轻,我想长大。”我的脸变得铁青:“如果你长大了,我不会长大吗?此外,小的应该听大的。”我的表弟立刻爆发出青筋,“我想学汉语拼音,吃大点来增强记忆力!”我暴跳如雷:“我的作业比你多,如果我吃得太多,我就得补补身体。”最后,我妈妈又烤了一盘鸡腿,消除了我和表哥之间的战争。
吃年夜饭真的很有趣!