难忘的除夕作文400字
去年的除夕令我至今很难忘。
一大早我就起来了,我看见爸爸在贴对联和挂灯笼,妈妈正在做团年饭。妈妈做好了饭,我就帮妈妈端菜和拿碗筷。当我端菜时,我看到了香喷喷的烤鸭,热气腾腾的鸡汤,香味可口的香肠等等。菜上齐了,我们围坐在一起开始吃起来。我正吃得开心时,爸爸就跑到屋外放鞭炮,鞭炮噼里啪啦的声音就像在锅里炒花生的爆炸声,响声不断。不一会,团年饭就吃完了,爸爸问我:“你知道年的来历吗?”我回答道:“我当然知道,不就是从前每到这个时候,年就会出来吃人们养的猪、鸡、狗等等牲畜,有位老爷爷就会放鞭炮把年吓跑。人们按照老爷爷说的方法吓走了年。我说的对不对啊?”爸爸用赞许的目光望着我说:“你说的真对。”我高兴的笑了。下午,我见妈妈忙着包饺子,我帮妈妈包起了饺子。
夜幕降临,我和爸爸妈妈一起在看春节联欢晚会。我们看得聚精会神,到了11点半,我和爸爸妈妈一起又到大门口放烟花。我看见了满天的烟花,有的像天女散花,有的像一束光射向天空,还有的像菊花……美丽极了!噼里啪啦的声音就像天安门在举行盛大的庆祝会似的。
去年的除夕真是让人难忘啊!真是想每天都过春节!