过除夕作文
过年了!过年了!家家户户挂花灯、贴对联、放花炮!嘴上都说着祝福话语,脸上挂着甜蜜微笑!
今天是大年三十除夕夜,爸爸妈妈和我买了一大堆年货准备回乡下奶奶家过年。今天天气就象我心情一样非常好,一路上哼着欢快小曲!很快到家了,爷爷奶奶做了一大桌子美味佳肴,等着我们回来一起团圆。吃饭时候我们都举杯庆祝,开开心心吃着团圆饭。
我们家乡过年有一习俗,就是三十除夕晚上小朋友要出去送恭喜、拜大年。吃过晚饭后,我就迫不急待地叫上周边哥哥姐姐们一起出去发恭喜。每到一户人家家门口我们就会一起大声地喊:“恭喜发财,糖果拿来!”每户主人就会发给我们每个孩子一些糖果或是一个小红包。拿到糖果代表甜甜蜜蜜意思。走了一大圈后,我们每个孩子都会提着一大包甜甜蜜蜜开心地回家。
十二点时候,家家户户都会在自家门口放烟花庆祝新一年到来!花炮们都会随着轰地一声冲上天空,争齐斗艳、形状各异、有像太阳、有像银丝垂柳、还有像仙女散花……五彩缤纷烟花好象占据了整个天空,整个天空像是开着五颜六色彩灯,通明透亮。
我们揣着新梦想在这美丽烟花中迎接新年到来!揣着新梦想进入到甜蜜梦乡!