过元旦的作文
时间过得真快,转眼之间,虎年已经和我们告别了,兔年已经一蹦一跳的来了。
元旦的晚上,我思绪万千。想到这一年的倒霉事,真是欲哭无泪,想到这一年的开心事,又不禁喜上眉梢。
了解我的人都知道,我是个典型的“两面派”,有时候脾气暴躁,说风就是雨,有时候热情得过了头,让你不由得浑身起鸡皮疙瘩。说起这个热情得过了头,也没什么大不了,不过我这个暴脾气,却让我吃了不少苦头。
就说元旦那天,我去奶奶家,看到奶奶正在包饺子,我便上前去帮忙。包着包着,就有一个饺子,不知道怎么回事,怎么也捏不上了,我又摁又打,好不容易才合上,可这个饺子成心捣乱,当我包好这个饺子的时候,却发现它的“肚子”破了,我很生气,手一扬,想把这个饺子扔进垃圾桶里,可没进,我的爆脾气上来了,拎起那个饺子,扔进了院子里,然后跑过去,猛踩那个饺子,可那个饺子粘在了我的鞋上,我猛地一甩脚,却踢翻了一盆花,我急忙把花扶起来,却惊吓到了一只鸡,那只鸡叫了一声,跑回了鸡窝,只剩下我在原地清理鸡毛。
新的一年开始了,我要改掉脾气暴躁的毛病。在新的一年中,乘着小船,行驶在知识的海洋里。
祝大家兔年快乐!