过元旦的作文
“元旦”对于每个中国人来说,算是再熟悉不过的节日了。它的到来,意味着我们又年长了一岁,作为小学生的我,告别了旧年,又跨进了新的一年,眼前仿佛又出现了一条新的跑道,促使我将要去迎接新的挑战。
元旦的到来,将为人们献上最衷心的祝福。愿人们在新的一年里更加快乐!过上更美好的日子!瞧,大街小巷都挂上了红灯笼,红红火火,美丽极了!听,远处传来了鞭炮声,在这欢庆的日子里,为自己留下了最美好的回忆和祝福。
然而,在这欢庆的日子里,每个人都过得这样无忧无虑的吗?不!那些可敬可爱的解放军叔叔们常年守卫在祖国的边疆,他们就不能和家人在一起团聚、一起庆祝,这是多么伟大的一群人啊!正因为有了他们,才有了我们今天的幸福生活。此时,我想道一声:“解放军叔叔们,你们辛苦了!祖国和人民永远都不会把你们忘记的!”
此刻,我又想起这一年来我在学习上存在的得与失,因为过去的时光已经一去不复返,崭新的生活又开始了。我想只有通过自己的不懈努力和不断进取,才能让知识更上一层楼。希望我能在2022年的学习跑道上跑的更快、更远。
元旦,一个富有美好寓意的节日,它让人们对美好的新生活充满了憧憬。