除夕优秀作文
鼠年在这个除夕之夜将要结束,紧接着,是牛年的到来。今天晚上,吃过年夜饭,一家人守在电视机前,等待每年都必不可少年夜饭——中央电视台春节联欢晚会,这么多年,很多人也习惯把春晚当作一道必不可少的年夜饭,我们也不例外。渐渐地,零点的钟声响起,全城的烟火在这一刻不约而同地升向天空。礼花的轰鸣声与人们的欢笑声重合,好不热闹。漫天绽放的礼花,将这个黑暗的夜空照亮把夜幕点缀成花的世界,花的海洋。一颗颗五颜六色的火花升至空中,在空中绽放,什么蘑菇云,什么娃娃脸,构成一幅色彩斑斓,春意盎然的春景图,随后火花降落,这一升一降,如天女散花,又如信号飞弹,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀。这礼花有的如孔雀开屏般让人惊喜,有的如蛟龙入海般让人激动,哟的如春回大地般让人感动……
在过去的20xx年中,真的有太多的惊喜 、激动和感动,二月南方的雨雪冰冻灾害,使许多等待回家的人滞留在车站,但因为社会各界的关注和帮助,在寒冷的冬天里,他们也感受到了家的温暖。五月的汶川大地震,使多少人的家庭破碎,使多少的人丧失生命,在这场灾难面前,四川人民表现出的坚强勇敢,给了我们数不清的感动。八月 ,北京奥运会的成功举办,让十三亿的国人心中充满说不出的自豪。在这美丽的除夕夜里,让我们携起手,为自己创造更加美好的未来吧。