除夕优秀作文
东方刚露出鱼肚白,我就被喊醒了。我正揉着眼睛,就听见楼下菜市场里阵喧哗声,唉,明天就过年了,也太兴奋了,早就叫醒了我……。
终于,,家里人了一桌的好菜和丰盛的年夜饭,一大家人很开心的吃着饭,春节联欢晚会。,只听屋外了:“姐姐,咱们去放烟花吧,姐姐,快,不吃了,去放烟花吧!”禁的缠功和烟花的诱惑,我丢下没吃完的饭碗,兴地拿起好的烟花,戴上帽子和手套,出了门。
啊!广场上放烟花的小朋友真多!我点了一根长条的烟花,起初,我还害怕烟花“啪、啪、啪”的响声,一连放了几根都响声。我高兴极了,又点燃了一根,霎时喷出的烟花了一道美丽的彩色光环。这道光环由黄变红,由红变绿,由绿蓝,使人看得眼花缭乱。不一会儿,一盒就被放。随后又放了叫“电光花”的烟火,它射的光是金黄色的,耀眼,像一盏盏小灯笼。“呯”,“电光花”嘣出一团火焰,窜到门外的扫帚把上,不一会儿,扫帚烧了。我和觉得,便把扫帚头拿下来,放烟花,很快,扫帚头烧光了……又,用烟花烫了门外过道墙上的开关面板,会留下一道道痕迹。正当玩得挺有兴趣时,只听大叫:“你们干啊,太危险了,快叫你妈来……”
还没等缓过神来,和二叔拎和从广场回来,嘴里还叫着:“你们找打啊?又闯祸了……”
我和吓得说话了,此时,我意识到闯祸了,烧坏了扫帚,烧坏了开关面板……,唉,刚才糊涂呢……我和赶快扔掉手中未放完的烟花,躲到二妈的房间里看电视……
只听外面,我和的很气愤地此事,吃年夜饭时快乐祥和的气氛都被打碎了。
唉! 20xx年除夕夜,让我在不安和愧疚中度过。明天,我又长了一岁,明白更多的道理……!