难忘的除夕作文400字
盼望着,盼望着,寒假到了,除夕的脚步近了。
这天是农历的腊月二十九,也就是今年的除夕了。一大早起来,洗了个澡穿上了新衣,果然比平时漂亮多了呀!我听妈妈说这天洗澡啊是为了辞旧迎新。
洗完了澡,我看见伯父在贴对联,我这个小助手也来帮忙。我帮着伯父看对联贴得正不正。“左边一点,右边、右边、左边,好了!”
贴完春联,我来到店子上叫爸爸和我们一起去买爆竹。回到家,哥哥那么小个头的人因为太高兴,抱着一个很大很大的爆竹就走,我突然听见“轰”的一声,哥哥因爆竹太大挡住了视线看不见路,踢到 火盆,把手上的爆竹丢了很远。吓得大家心都快掉出来似的。
晚饭过后,一家人围在桌旁,会包饺子的几位女士在包饺子。其他的就在看春晚节目,那可精彩了,我看到了刘谦的魔术太神奇了,他竟然可以从镜子里喝到咖啡……
很快到了零点放爆竹的时间,从四面八方传来了爆竹声。我们大家争先恐后地向楼顶跑去,只见那盛开的烟花把天空都映红了,看着那一个个漂亮的烟花,我似乎也看见了新的一年,新的希望,新的成 就,那高兴的劲儿没法形容。
现在已经开学了,可是我还是沉浸在那过年的喜悦当中呢!