快乐的除夕作文300字
子岁辞去,牛纳吉祥!除夕的到来,新的一年又要来临。所以除夕夜,大家都高高兴兴的欢坐一起吃团圆饭。我却匆匆的扒了几口饭,拿上打火机,就跑出去放烟火了。
来到楼下,见几个小伙伴们已经在那里放烟火了,“呀!我迟到了!”我灵机一动,拿出外婆给我的特种烟火就放了起来。“砰”一束红光冲向天空,“啪”,的一声炸了开来,霎时天空中出现了一朵美丽的“梅花”。“梅花”一束又一束的在空中盛开。大家伙都被这美丽的烟火吸引了。眼睛都齐刷刷的向我看齐。可把我乐的!哈哈!
得意之极的我,又放了几枝烟花。伙伴们也不甘示弱,纷纷拿出自己的,“杀手锏”。一时间空中到处是烟花,漂亮极了,看牡丹花娇艳无比的挂在空中,真是光彩无比。妒忌死我了。我赶紧拿出秘密“武器”,——小礼炮。一眨眼,我的小礼炮也在空中开了花,出现了一朵“五彩云”。“五彩云”在空中持续了两秒钟,不断的变色,好似神秘的满天飞星,接着又一枚火球升上天空,空中又出现了一朵金黄色的“菊花”,然后火星儿相继爆炸,“劈劈啪啪”热闹极了把大地照的如同白昼。大家笑呀,跳呀,那愉快的心情简直无法比喻!
当——当——随着新年的钟声响起。我想一年又过去了。在着新的一年里。我一定要好好的学习,创造一个龙腾虎跃的新气象!