在轰轰隆隆的鞭炮声中,让我盼来了期待已久的春节联欢晚会。桌子上的鸡鸭鱼肉与其他的美味佳肴,飘淡着龙年即将来领的喜庆,漂浮着一年的血汗与辛劳,洋溢着在学习中奋斗出来的欢乐。在美妙的歌舞声中,主持人们缓缓的走了出来。春节联欢晚会——现在正式开始了!
一家人在电视机前一起看春节晚会节目,看到《天网恢恢》的小品,给我的印象非常深刻。
《天网恢恢》讲了一伙骗子想骗到“老头”的五十万元,结果关键骗取人员“婷婷”不见了。两个骗子只好用扫地工人“李婶”用另外一种尖细的声音接老头的电话,伺机骗取。结果李婶再把五十万放在哪个银行号码时,说了自己的号码,让骗子骗取失败。惊奇的是,那个被骗了七十元的送饭者,竟然是骗子一伙的老板。然而,更让人惊奇的是,“李婶”是由公安部民警化装成的。为了捕捉骗老百姓钱财的骗子,她已经把落网的“婷婷”关在了地下车库里。最后,她将三个骗子打倒在地,并将钱还给了老百姓。
看完后,我又看了《荆轲刺秦》《面试》《幻境》……丰富多彩的节目让我眼花缭乱,对每个节目都怀有崇高的敬昂,但每个节目都蕴含着一个意义,有的是勤学苦练,有的是刚直正气,有的是怀念家乡……让我们感到世界的美好与对家乡的怀念。
“啪、啪、啪”一道道火光直上天空,犹如腾云驾雾的黄龙,直上云霄,又犹如奔腾万里的天马,运走了20xx年的旧情。那一道道火光冲向天空,绽放出一朵朵璀璨的迎春花,放射出新一年的欢乐。这时,新年的钟声敲响了,传到每个人的耳朵里,让那条东方巨龙冲向世界的颠峰!
春晚结束了,可我的心久久不能平静下来,脑袋里回忆着春晚的画面。更让我高兴的是,新的一年开始了!希望我在新的一年里学习进步,身体健康。
最后,祝大家新年快乐,恭喜发财!